Гороскоп на 10 ноября

10 Ноября 2010 года. Среда

Управитель дня – Меркурий. Солнце в знаке Скорпион, созвездии Весы. Луна в  Козероге.

 

Приметы дня

Ненила Льняница, Параскева. Парасковии и Ненилы-Льняницы. Параскева (Прасковья) Пятница.

Мнут лён и приносят первинки для приклада в церковь. В этот день не прядут, не золят (то есть не моют) белья.

в старину считалось, что даже на лавке веретено не следует оставлять, а то наживёшь сорок грехов.

Женщины устраивали «Льняные смотрины» — у кого лучше полотно да изделия из него.

Коли на Параскеву много смеешься, то в старости немало слёз прольёшь.

На Параскеву и Ненилу молятся о хороших женихах: «Матушка Прасковея, отдай замуж поскорее». «Бабы каются, девки замуж собираются». «Выйти хоть за старца, лишь бы в девках не остаться». На Ненилу и Параскеву полагаются особые мольбы на хороших женихов.

С неделей и с днем, падающим на эту неделю, связаны обычаи: в пятницу нельзя прясть, шить можно. За нарушение этих обычаев Параскева наказывает, а за их соблюдение милует.

Символ градуса Солнца - 18 градус  Скорпиона 

Дорога через лес, сверкающая многоцвет­ным великолепием.

Ключ: возвышенное чувство хорошо сделанной работы к истинно совершенной жизни,

Ключевое словo: преображение.

Транзит Луны в Козероге

Этот транзит характеризуется увеличением самоконтроля, осторожности, эмоциональной сдержанности, проявления честолюбия, ответственности, организованность и концентрация на своей работе и своих обязанностях. Умение держать себя в руках. Беспокойство о своей репутации и общественного призвания, может появиться некоторая мрачноватость, так как Козерог знак дефицита энергии, поэтому следует не поддаваться пессимизму, а дисциплинировать свое внутреннее состояние. Помните, этот транзит скоро пройдет, а так же пройдут склонность к уединению, внешняя холодность и скуповатость в проявлении эмоций.

В этот период времени  можно сделать те дела,  которые были давно отложены. Период благоприятен для упорной работы и соблюдения дисциплины, строительства и архитектуры, новостроек, начала научно-исследовательских дел. Если вы начнете в этот период долгосрочное дело, то закончится оно хорошо. Хорошо для приобретения нежилых строений, антиквариата, купли-продажи земельных участков, недвижимости и аренды, для приобретения автомобилей с целью их перепродажи, и для дел с горнодобывающей промышленностью. Хорошо для общения с влиятельными людьми старшего поколения.

Плохое время для контактов с официальными инстанциями, торговли, финансовых и обменных операций, для перемещения и продвижения по службе. Не решайте организационных вопросов, не меняйте структуру предприятия, не принимайте новых сотрудников. Переезды и обмен квартиры не желателен. Это время лучше использовать для постаноки стратегических задач.

5-й Лунный день

Энергетика дня даёт безудержное устремление к конкретной цели. Поэтому, начиная дело, следует «бить в одну точку» до тех пор, пока не добьётесь результата. Если вы не готовы для таких трудоёмких усилий, тогда лучше заняться текущими, каждодневными делами, ибо день в целом несчастливый. Остерегайтесь краж или потерь материальных ценностей. Не допускайте аморальных и противоправных поступков – рано или поздно дурные поступки этого дня будут разоблачены и наказаны. В этот день полезно есть то, чего хочется, соблюдая меру. Хорошо собирать, сушить и настаивать травы этого дня, находится в пути. Наиболее чувствителен пищевод, противопоказано голодание и употребление пищи животного происхождения. Болезни опасны, сны – сомнительны.

Камень, который поможет Вам в исполнении программы дня и при этом удержит Вас от крайностей, защитит от соблазнов, избавит от дурных эмоций – светлый янтарь (чёрный ни в коем случае!).

Медицинские характеристики лунного дня

Луна в Козероге управляет скелетом, костями, в том числе и зубами, берцовыми костями, коленями, суставами, сухожилиями, кожей и системой кровообращения. В это время берегите колени от ушибов. Склонность к образованию камней в печени, почках и желчном пузыре. Становятся ломкими кости, обостряются остеохондрозы. Ревматикам противопоказаны профилактические процедуры. Опасны операции любых опухолей. Противопоказаны все операции связанные с зубами, кожей, печенью, поджелудочной железы, селезенки, правого уха. Успешны операции в области грудной клетки, ребер, молочной железы, желудка, диафрагмы, легких. Полезно закаливание и однодневное голодание и всевозможные ограничения, в том случае если у вас нет проблем с селезенкой и желудком. Зубы лечить нельзя.

В эти дни хорошо ухаживать за кожей лица используя, тонизирующие биологически активные кремы. Полезны маски для волос и массаж головы, позвоночника, суставов рук и ног, сделайте маникюр и педикюр. Питайте волосы и ногти кремами, лосьонами,  масками и укрепляющими ванночками.

Остерегайтесь ходить в дальние походы или в горы так как в это время особенно уязвимы кости, поэтому не стоит искушать судьбу и давать сильные нагрузки на ноги, особенно колени. Большой риск переломов.



 

↑ вверх


© Тибетская образовательная школа эзотерической астрологии, психологии и йоги «Sotis»
Гороскопы, персональные гороскопы, зодиакальные гороскопы, гороскопы на день, гороскопы на месяц, гороскопы на год, прочие гороскопы от астролога Дмитрия Синько