Вступление

Шестой подвиг Геракла — Овладение Поясом Ипполиты

Вступление

Говорят, что в некоторых аспектах Дева–самый древний из Зодиакальных знаков. На протяжении веков, будь то Лилит или Изида, Ева или Дева Мария, все они изображают Матерь Мира; но только Мария несет на руках Младенца. И именно в этом знаке обретается Христово сознание; далее оно проходит через период созревания, пока в Рыбах, противоположном знаке, не рождается Спаситель мира.

Как и во Льве, опыт обретается в пещере, “во чреве времени”, и может характеризоваться теплотой, тишиной, глубокими переживаниями и “медленным, но мощным кризисом”. Это синтетический знак. По данному вопросу Тибетец говорит: “Символика Девы касается всей цели эволюционного процесса, который состоит в том, чтобы укрывать, вынашивать и наконец раскрывать скрытую Духовную реальность. Конечно, всякая форма содержит ее, но человеческая форма хорошо оснащена и настроена для того, чтобы выразить эту реальность в виде, отличном от всех иных выражений божественности, чтобы сделать осязаемым и объективным то, для чего предназначен весь процесс творения”. (“Эзотерическая астрология”, стр. 251–252)

Это синтетическое качество подчеркивается дальше фактом, что восемь других знаков (все, кроме Льва, Весов и Козерога) через своих планетарных правителей изливают свои энергии через Деву, и Тибетец привлекает внимание к тому факту, что сейчас мы входим в восьмой знак от Девы (знак Водолея), то есть в знак, предшествующий тому, в котором рождается Младенец, знак, в котором многие примут посвящение. Надо помнить, что все мужчины и женщины проходят через все знаки, а для тех, кто рожден в Деве, или имеет этот знак восходящим (восточная точка карты, определяющая цель Души ученика) ее качества, или энергии, проявляются во многих областях: в организационной деятельности, в искусствах, науках, во всем, что требует долгого периода умственного созревания и борьбы за претворение в жизнь новых идей.

Другая уникальная черта Девы заключается в том, что она имеет тройной символ, который кроме нее имеет только Скорпион. Это важно, если иметь в виду, что оба этих знака “связаны” с ростом Христова сознания. Они отмечают критические точки опыта Души, точки интеграции, в которых Душа сознательно соединяется с формой и в то же время с Духом. (“Эзотерическая астрология”, стр. 481). Это утверждение лежит в основе духовной теории Треугольников, которых существует множество, и Тибетец добавляет величественные и приковывающие внимание слова: “По Воле Божества и Неизменной Энергии в сердце проявленного Зодиака, они производят изменения в сознании, которые делают людей божественными на исходе мирового цикла”. И дальше: “Именно через сплавление и слияние трех планетарных энергий с помощью человеческой мысли, отзывающейся на Зодиакальные энергии, наша Земля будет превращена в Священную планету”. (Курсив редактора). Безусловно, эти слова расширяют наше видение, углубляют наше понимание, дают нам веру в будущее человечества и силу терпеливо работать в настоящем.


 

↑ вверх


© Тибетская образовательная школа эзотерической астрологии, психологии и йоги «Sotis»
Гороскопы, персональные гороскопы, зодиакальные гороскопы, гороскопы на день, гороскопы на месяц, гороскопы на год, прочие гороскопы от астролога Дмитрия Синько